Коль суждено кому быть частью стада

Олег Битцин
                «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
                Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
                И.А. Крылов

Как часто в баснях осуждают волка,
но есть ли смысл природу осуждать.
Ведь, не мечтают волки втихомолку
наперекор природе ланью стать.

…Нам снится рай садов Семирамиды,
очнёшься – ад жующих пирамид:
спасает тех, кто ниже, – плодовитость,
а тех, кто выше – умный аппетит.

Живое всё – и мы – цепи лишь звенья,
«приход-уход» – дерьма круговорот.
Достойно ль «это» чуда Воскресенья? –
куда ни глянешь, всюду жадный рот.

Едим мы, чтобы жить, но для чего мы,
насытив плоть, так день за днём живём? –
людские судьбы «режим по живому»,
зачем сжигаем мы живых живьём?

…Людского бытия тома листая,
печальные примеры нахожу:
желание ягнят – стать частью стаи
подобно поклонению ножу.

Коль суждено кому быть частью стада,
держись подальше от суровых стай,
чужую шкуру надевать не надо,
и с хищником стать равным не мечтай.

Баран и тигр – друзья лишь понарошку:
покуда сыт один и глуп другой.
Взбрыкнёт дурак, останутся лишь «рожки» –
«еда» всегда останется «едой».