Зимний сад

Эмилия Нечаева 2
Распушился бело-бело
За окном январский сад, –
Аккуратно и умело
Поработал снегопад.
Ветку каждую, сучочки,
Даже старые стволы, –
Всё украсили цветочки,
Нежно-сахарно-белы.

В день такой, в четверг, в день будний,
По садам метель прошла.
В этот день после полудня
Я дочурку родила.
За окном стояли вишни
В белом, как весной, цвету…
Через две недели вышла
В это чудо-красоту,
Словно вдруг в цветенье мая, –
Ветер те цветы не стряс,
И, конечно, ожидая,
Их мороз хранил для нас.
Нежно-розовый кулёчек,
Из него лазурный взгляд, –
Дочку, аленький цветочек,
Я несла сквозь зимний сад.

Сколько лет уж пролетело!
Но вернул меня назад
В ночь расцветший бело-бело
За окном наш старый сад:
В дня февральского начало,
В ту далёкую красу,
Алечку, цветочек алый,
Бережно домой несу…


(29я19)