Детство

Галина Фулжер
Я вспоминаю день,
когда ребенком маленьким на санках,
С горы со смехом я неслась,
снег был большой для нас приманкой.
Лепили мы снеговиков и, хохоча,
в сугроб гурьбой валились.
И снежным ангелам своим
мы крылья развернуть стремились.
Ни снегопад, ни вьюги, ни мороз
нас от веселья зимнего не остановит.
А, если и замёрзнем, то тогда -
мама нам чай с оладушками приготовит.
И снова, дружною толпою за столом,
болтая, пьем горячий чай с вареньем.
Взяв санки, лыжи, клюшки и коньки,
мы продолжаем дружное веселье.
Нас было дома не застать тогда,
всегда в снегу, в сосульках и с улыбкой,
По улицам носились и дворам.
Забыть об этом - было бы ошибкой.
И как же хочется порой опять,
мне погрузиться в беззаботность детства.
Ну, кто со мной? Друзья, пошли гулять!
Кто далеко и кто здесь, рядом по соседству.
Не забывайте детские года!
Вы к ним как можно чаще возвращайтесь.
Встречайтесь давние знакомые, друзья,
и в детство с головою окунайтесь!

02.12.2018