Пушистый, новогодний подарок

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
"Пушистый, новогодний подарок".
***
Мне, на новый год подарок
Принесли в дом мама с папой.
Буду с вами очень краток.
Из коробки лез он лапой.
***
Появились ушки, хвостик,
Глазки цветом поднебесным.
Не велик был его ростик,
И язык был интересным.
***
На вопрос, - Колбаску хочешь?
Вместо, - Да!, - звучало, - Мяу!
Все мозги мне заморочил.
Как общаться с ним? Не знаю.
***
Помогли мне папа, мама
С ним найти язык общения.
Это, сливок 200 граммов,
Пачка нежного печенья.
***
Что ж, придётся, мне делиться
С тем подарочком пушистым
Молочком, чтобы напиться
И мячом своим игристым.
***
Но, ему все это мало!
Он, улегся на подушке,
Съев на кухне, чье-то сало,
И разбив об пол две кружки.
***
Не ругайте его, мама.
Не ругайте его, папа.
Он, ни в чем невиноватый.
Виновата его лапа.

6 января 2019 года, 5779, ЯХБФ-А.