Не моя

Максим Душенкин
Кто ты в жизни моей?
Дождь, увы, смыл ответы.
С кем средь пряных полей
Ты встречаешь рассветы?
В чьих ладонях струит
Злато летнего солнца?
Свет каких звезд горит,
Проникая в оконце?
Чьих коснешься ты губ,
Обо всём забывая?
С кем сплетешь тесный круг,
В снах ладони смыкая?
Дышит сердце тобой,
Пусть незримой, далекой.
Гонит жизни волной
Парус мой одинокий.
В лике бледной луны
И в предутренней дымке,
В пенном шуме волны,
В нежном цвете кувшинки.
Тень любая - твой стан,
Шум травы - шелест платья..
Каждый сон мой - обман,
Где в твоих я объятьях.

            февраль 2019