Природа нам дарована однажды

Серёжа Архангельский
Прозрачен куст, а розы не склоняют
Бутоны свежие и гордые в шипах.
Пусть люди продают их, покупают,
Собою одаряют просто так!

Цветут весной они и ранним летом,
А осенью увянув, держат цвет.
Но даже гениальнейшим поэтам
Благоуханье не воспеть во век!

Природа нам дарована однажды,
Мерцают звёзды молча с высока.
Щедра Земля! И потому бесстрашно
Спасает мир земная красота!