Год 1998

Анатолий Иванович Ильяшенко
        Год  поросенка  канул  в  лета,
Но  он, оставил  без  ответа
Один вопрос; «куда  идём,
И, что  мы  ждём?»
От  думы  новой,Призидента-
Не  будет  ли  эквивалента,
В  год  мыши,  тем  годам,
Когда,  заводы  все  хирели,
Неся  громадные  потери:
  От  налогов  непомерных
И  кредитов  без  предельных.
        Так,  скоро  мы останемся
Без  дел,
Коль  за  Борисом,как  котята,
Мы  лазим  все в  помойные
Ушата.
Пора  сказать; «Борис не прав».
Лишить  его  всех  благ  и  прав.
И  пусть  другой; «на рельсы  ляжет»,
Чеченский  узел пусть развяжет,
И  если  сможет  беспредел
Он  обуздать без  громких  дел,
Пустить  заводы,  дать  работу,
  О  старших  проявить  заботу,
Вот  за  такого  голосуя,
Год   Мыши,  мы  помянем в  суе.
Под  перезвон фужеров тонких.
И  пусть  рассудят  нас  потомки,
За  то,  что  все  мы  натворили
И  перестройку  завалили.
Пора  кончать; «мы  одобрям»
Иначе  скатимся  к чертям,
До  первобытного  бытья,
Тогда  не  будет  нам  житья,
От  тех,  кто  по –наглее,
И,  кто  урвал  пирог  жирнее,
От  государственной  казны,
Суля  нам  блага  новизны.
Пора  сказать; «Довольно,
Хватит :эксперименты проводить,
Мы  желаем просто  жить.
Работать  и детей  растить.
За  это  пьём мы в Новый год,
Он перемены  точно  принесёт!