Сон

Кристиночка Бодиенко
Раз в год прихожу к тебе ночью,
Сажусь на скрипящую простынь:
"Ты знаешь, соскучилась очень.
И даже не очень, а остро.

Ты помнишь, сегодня тот вечер,
Когда мы впервые любили,
Я жаром пылала, как печка,
И руки, как лёгкие крылья".

Сезоны меняются смело,
И дни с каждым часом быстрее.
Лишь простынь останется белой
И я пред тобой на коленях.
 
                ***
И ты, просыпаясь в кошмаре,
На выдохе видишь - я рядом,
В знакомой до боли пижаме,
Пахну родной тебе мятой.

Страхи твои мне понятны:
Могли потерять мы друг друга.
Но скованы жарким объятьем,
Одним на двоих сердца стуком.