Музыка

Амаль Керимов
То - музыкою было! Прежде
чем стала музой во плоти.
Я был с ней неудачно вежлив
в воспоминаниях, в любви,
в совсем немузыкальном слове.
А что потом, а что потом?
Я думал в яме оркестровой
мне музыка построит дом
из сероглазого алмаза,
что грязью улиц не залить.
То было бы! Я б музой мазал
печали беспробудной вид.
Но так растерянно и постно.
И музыкой меня казнят!
И музы траурные косы
меня в могиле загвоздят!