Волчий заём. Басня

Олег Евгеньевич Сметанин
Пришёл однажды Волк
просить у Зайца в долг -
моркови, мол, коры дай и шпината:
- Совсем, косой, пустой!
И силы нету той,
чтоб бегать за добычей, как когда-то.
Ты знаешь, я отдам!
Я в памяти, не пьян!
Порукой за меня Медведь с Лисою.
У них я занимал и всё, как есть, отдал,
Да "сверху пристегнул" - на хлеб с икрою!
А Заяц в нору - скок:
- Ты хочешь мне урок,
наверно, преподать? Да... не! - не стоит!
Как только выйдет срок,
Медведь, Лиса и Волк,
Уверен, Зайца в морг
Скорёхонько пристроят...


(фото из инета)