Каньон

Аркадий Яковлев
Затворник зимних нег - застывшая вода
Подернута ледком в подножии у скал
И на вопрос всегда ответит эхо:
- Да.
А на молитву,
 - Нет.
Не слышатся слова.
И где-то в вышине, наверное, у звезд
Рефлектор бытия сосредоточил луч
И он по сердцу жжет стремителен, и прост,
И пишет на душе рельефы вечных круч.