Люди и свет

Кристиночка Бодиенко
Есть люди-лампочки и люди-фонари,
Пылающим костром бывают люди.
Есть те, кто излучает свет любви
И есть бесцветные по жизни и по сути.

Есть быстро гаснущие люди. Будто свечи,
Блистательные люди-светлячки.
Есть люди свет которых долговечен
И ярок он всегда и вопреки.

Есть и такие: человеческое чудо!
Их света хватит и на сто планет.
И есть пугающе искусственные люди-
От них исходит ядовитый свет.
                ***
Пока гореть у солнца хватит силы,
И звездам по ночам для нас не спать.
Я всех живущих в мире попросила,
Лишь добрым светом зажигать свой взгляд.