Заплакала изгнанница - зима

Елена Афанасьева-Корсакова
Заплакала    изгнанница - зима:
"Ещё  вчера  красой  моей  дивились,
Вокруг толпой  поклонники  кружились,
А нынче  посходили все  с  ума.
Забыли,  сколько  сил  им  отдала-
Ни  блеска, ни  алмазов не жалела,
Леса  в  меха  и в атлас  разодела,
Теперь торопят, чтоб скорей ушла...
Неблагодарные!   Уже  поют весне,
Её  прихода  ждут,  ей  посвящают
Сонеты, стансы...  Что же, я прощаюсь,
Но вспомните,  поверьте, обо мне!"