Февраль

Ольга Горицкая
             *   *   *               
Февраль, несомненный февраль!
Но день запрещен круговерти,
И небо, как стеклышко в рай –
Внезапной прозрачностью тверди.

Я к миру, как те кореша-
Напитком сплоченные братья
За пазухой у гаража-
Готова проситься в объятья

В предчувствии солнечных благ.
Да будут счастливы народы -
Пока не клокочет в котлах
Избыток земной непогоды...

                2000