Самолеты

Валерий Железовский
Улетают самолеты
и уносят от земли
чьи-то беды и заботы,
слезы счастья и любви.

За мечтой и на работу,
для разлуки или встреч.
от тюрьмы или свободы,
для пожаров или свеч.

Наши души забирают,
говоря нам «пристегнись».
Приземляясь, возвращают
человеческую жизнь.