На бродских могилах

Вячеслав Райхлин
Слова утешенья смешны и пусты.
Рассеяны ветром семиты.
На бродских могилах не ставят кресты.
Лишь только надгробные плиты,

Как крылья усталые лебедей
Застыли в каменном взмахе.
На острове мрачном вдали от людей
Лежат одинокие прахи.

Недвижны, угрюмы, холодны, тихи,
Застыли в безмолвном величии.
И только, ввысь взвившись, шальные стихи
Курлычут о радости птичьей.

Над морем седым к нам летят из вчера.
Их крики всё глуше и глуше.
Их вносят к нам в окна шальные ветра,
И бередят наши души.