я

Елена Молчанова 2
Чувствительность души моей - награда?
Иль груз, порой мешающий идти?
Неискренность людскую вижу взглядом,
Слов лживых яд - преграда на пути.

Порой любезность сладкая коробит.
Речь льётся, разъедая и гнетя.
Нет в человеке видимости злобы...
Он улыбается, доверья сеть плетя.

И стыдно мне, доверие нарушить.
Но знаю точно, это не к добру,
Открыть свою чувствительную душу.
Рискуя обжигаться на ветру.

Все в восхищеньи слушают и тают,
Боготворя "источник доброты".
И может хорошо, что не узнают
Что перед ними " дьявол во плоти"

Такие люди в центре притяженья.
Но рядом с ними мне не по пути.
Пусть лучше буду я одна в забвеньи,
Чем с тем, кто сеет камни впереди.

(просто размышления, внезапно нахлынувшие).