Ангел

Валерий Железовский
Он пришёл,
           когда кто-то свечу затушил,
не осталось в тот день
                ни покоя ни сил.
Он пришёл,
              когда стало ужасно темно,
даже ветер тогда
                не стучался в окно.

И ушёл,
           когда тихое счастье пришло,
когда стало
                уютно,  надёжно,  тепло.
И ушёл,
              когда месяц сиял за окном,
а тот день показался тебе
                только сном.

Он придёт,
              когда кто-то затушит свечу...