Апофеоз - оранжевый и чёрный. Акростих, сонет

Сообщество Поэзия Русского Мира
       Героев  России: Патоличева  Семёна  Михайловича  полного  кавалера  Георгиевского  креста (воевал  во  время  первой  мировой  войны  во  втором  лейб-гусарском  Павлоградском  полку и Бокарёва  Ивана  Тимофеевича  полного  кавалера  ордена  Славы (воевал во время  второй  мировой  войны  в  Брестском  краснознамённом  полку  Белорусского  фронта) ОБЪЕДИНЯЕТ не только землячество (Владимирская  губерния  -  Владимирская  область), но и колодки  с Георгиевской  лентой   вышеуказанных  наград  -  знаков  личной  доблести  солдат  на  поле  боя.


Г еройский  чуб,  лампасы,  остра  сабля,
Е лей  души  -  медали и  кресты.
О гонь  войны,  слезЫ  тревожной  капля  -
Р оссии  боль  -  истории  пласты.

Г вардейский  знак,  три  «Славы»  -  путь  солдата;
И  долг,  и  честь,  для  Родины  -  герой.
«Ей–ей    орёл,  -  сокрытый  вздох  комбата,  -
В ернись  живым,  окончив  этот  бой»

С вятой  для  всех,  Георгий,  ты  спасал.
К огда  судьба  их  подводила  к  смерти,
А  если  вдруг  был  занят  в  круговерти

Я зык  души  им  подавал  сигнал  -
Л учистый  свет,  знак  воли  непокорный.
Е лман  готов,  на  взводе  автомат…

Н адежда  есть  и  рвётся  в  бой  солдат.
Т аким  он  был  и  есть  -  непобеждённый
А пофеоз  -  оранжевый  и  чёрный.

Святой  Георгий  Победоносец   -  покровитель воинов,  Википедия.
Елман  -  острие  клинка,  Википедия.


АКРОСТИХ  НАПИСАН  ХВОСТОВЫМ  СОНЕТОМ


© Copyright: Анатолий Шестаков, 2015
Свидетельство о публикации №115040704922