Ожидание чуда

Татьяна Владимира
                « и ожидание чуда есть одна из главных
                слабостей русского народа».
                Н.А. Бердяев   

Почему мы верим в чудо?
Почему? Необъяснимо.
Только что-то ниоткуда
Не появится, вестимо.

Где та сказочная щука,
Что Емелям часто снится?
Где карета, что со стуком
Подъезжает прямо к принцам?

Верим в скатерть-самобранку,
Верим в рыбку золотую,
В предсказания цыганки.
Чуда ждём, в душе ликуя.

Ожидаем и  со вздохом
Беды переносим стойко.
Верим, потому что плохо,
Вот где веры той истоки.

А года уже на склоне…
Чудо, чудо… Дайте чудо!
Снова тянешься к иконе
И остановиться трудно.