Об утраченной юности

Сергей Викторович Емельянов
Ушедшая юность, ушедшие дни…
Неужто забыл я багряные зори?!
Вы жизни моей золотые огни,
Храните меня от незваного горя.

А лунные блики в весеннем саду,
Ласкали мне плечи и гладили нежно,
Я больше туда никогда не приду,
Уже я не тот, я уже слишком грешный.

О, давняя юность! Мятежным костром,
Сожгла мои чувства в пространстве безбрежном,
Лишь лодка печальная гладит веслом
Озёрную гладь на заре также нежно…

Но всё в этом мире имеет конец,
И конь на заре проскакал по равнине,
На всё воля Божья, и только отец,
Печален о блудном неведомом сыне…