Сорняк

Олег Вечеровский
     Сорняк

Ну вот и жалят мухи белые в лицо.
И пробирает холодом по рёбрам.
Да всем плевать, был-небыл подлецом,
Когда вокруг живут игрой престолов.

А я живу упрямый как сорняк
Там где поребрик на обочине дороги.
Я не гожусь ни в сад ни в рай ни в ад
И мне привычны иней и тревоги

И мчится мимо бесконечный ряд
Соединяя неизвестные пороги.
Им движет алчность, боль, нужда и страх.
И к знаменателю посмертному приводит.

19.10.2017