***

Сергей Викторович Емельянов
Я так люблю в тиши ночей
Гулять по дремлющему саду,
Уставши от дневных речей,
Зайти за старую ограду.

И окунуться с головой
В загадку песни соловьиной,
Пока ещё я молодой,
А этот сад такой старинный!

В саду весеннем, в тишине,
В плену у дивной сладкой страсти,
Луна, в небесной  вышине,
Читает мысли, мыслит в счастье…

То счастье, где-то меж ветвей,
Звенит всю ночь, переливаясь,
Где странный схимник – соловей,
Живёт один, людей чураясь…