После меня её полюбил итальянец

Закуренко Александр
После меня её полюбил итальянец
Много воды с тех пор утекло
Её поверхность была как глянец
А её глубина – как стекло

Длинные волнистые волосы и глаза карие,
Хрупкая как бокал хрустальный с игристым вином,
Её любовники все были – парии,
И лишь итальянец надёжен, как метроном.

Она говорила – какие чувства? – всего лишь секс,
А мне по ночам снилось ее прозрачное белое тело
И кости от желания хрустели крекс пекс фекс,
Будто дерево выросло и позолотело.

Много воды с тех пор утекло,
Надеюсь, что итальянца она не сделала,
Потому что любовь – это такое стекло,
В котором поверхность и глубина – одно целое.

Какие чувства – один лишь секс – утверждала она,
Видимо, все слова поменяли свое исподнее,
Ночами не спится мне и белая полная луна
Над Римом встаёт, словно длань Господняя.