Я знаю, как помочь беде!

Маленькая Фея 2
«Зеркальный Коридор Волшебник Аука»

Из сойкиных стрекотов я лишь под утро
всё понял: то дерево надо взрастить.
Но как? Кто ответит достойно и мудро?
Название книги мне нужно найти

о древе, что выросло не по науке.
Надеюсь на помощь друзей.
Ваш Аука.

***

Итак, Волшебник Аука потерял свое волшебное слово. Если кто-нибудь слышал (или знает), можно подсказать это слово, а если нет - то подсказать способ, как его можно найти.

******************************


Я знаю, как помочь беде!
Искусство выручит везде.
Аука, ты не унывай!
Скорей выращивай Бонсай.
Лишь в чаше деревце взрасти,
И ты уже на полпути.
Ведь это копия того,
Что затерялось среди гор.
Почаще деревце «пун-сай»
Водою чистой поливай!
И слово важное тогда
Ты сам припомнишь без труда.
Ты так беспечен - ай-ай-ай!"
Слов зря на ветер не бросай!

Леди Маркиза!