В этом городе снова зима...

Марина Дятлова
В этом городе снова зима.
Вот он тонет в седеющей вьюге.
И бродяжками жмутся дома
потеплей и поближе друг к другу.

Снегиря воспаленная грудь -
маячок на белесом просторе.
Ты случишься со мной как-нибудь,
может позже, а может быть, вскоре.

Я не стану теперь запирать
на засов дверь входную. Ты помни,
тень чернее и выше с утра,
а к обеду не больше ладони.