В алеющей дымке

Марина Дятлова
Небо утонет в алеющей дымке.
Город наполнится странным теплом.
Облокотившись на гибкую спинку,
Ты сядешь рядом. За круглым столом

Мы выпьем чаю и мыслей друг друга,
Слова единого вслух не сказав,
Только сплетая узорами руки
И изучая упрямо глаза.

Свет будет литься сквозь тонкую щелку,
Резать наивно пустой полумрак,
Требовать жизни, но в общем, без толку -
Тени приходят на свет умирать…

Мы станем частью особого мира -
воспоминаний о прожитых днях
здесь, в опечатанной ныне квартире,
здесь, где нашли и тебя и меня.