Неохота за маузер браться...

Никоф
Даже самые умные книжки
не озвучат живые слова:
"Хорошо заштормило, братишки!" -
и чуть позже "Полундра, братва!!!"
За сто лет не закончились споры:
те - не эти,
                а эти - не те.
Карабельный прожектор с "Авроры"
не нащупает цель в темноте.
Ту народную страшную ярость
расплескать мы не можем до дна,
и вопрос
                "А за что мы сражались?!"
как пароль нам на все времена.
Не шарахнет "Аврора" по цели:
туробъект -
                только рябь по реке...
Просадили мы всё,
                просвистели,
как матрос-анархист в кабаке.
Неохота за маузер браться,
лучше "Яблочко" - смерть каблукам!
А Свобода
                без Равенства-Братства
проституткой пошла по рукам.
Сняли даму за баксы мажоры,
чтоб, натешившись,
                скинуть с утра,
как похмельное селфи с "Авроры":
"Хорошо погуляли вчера!"

         Ешь ананасы, рябчиков жуй,
         радуйся жизни, новый буржуй:
         день твой последний пока не придёт -
         верен присяге российский Балтфлот.