Стрекоза

Ирина Смилецкая
Моей дочери 20, почти плюс один,
Она смотрит с сомнением мне в глаза.
Думает, маме ведь столько лет
А все ещё верит, что стрекоза.
Она диктует мне по слогам,
То что написано между строк,
О чем я молчу, знает она:
Мама, ну где твоя голова,
Три высших, опыт, какой в них прок?
Если ты живая едва
В тридцатый раз не усвоишь урок.
Моей дочери скоро двадцать один,
А мне быть стрекозой до глубоких седин,
Если из целого моря мужчин
Я выбрала стрекозла.