Отцовские руки

Александр Николаевич Умнов
Как будто белой скатертью укрыта
Страна лесов, лугов и снежных вьюг
И в той стране,как видно позабыта
Та боль ушедших дней и рук.

Те руки помнится, другими были
Натруженные в летнюю страду
Да и зимой седой работу всю любили
Я помню руки те, их теплоту.

Отцовские, и сильные и крепкие
С косой ли, с топором ли в том лесу
Справлялись, эти руки смелые
И виделись стога в заросшем уж логу.

Теперь всё в прошлом,косы позабыты
Крестьянский труд исчез уже почти
И тот сельмаг с конторою закрыты
И в прошлом, деревенские мечты.