Метель

Геннадий Пятаев
Люблю метель пургу и снег,
Когда шагнул и следа нет.
Когда вперёд идёшь без троп
Под вьюги свист и вой ветров.
Когда назад уж нет пути,
И нет дороги впереди.
Когда тебя никто не ждёт,
А ты идешь-вперёд... вперёд...

Назло стихии, распахнул пальто.
А ветер бьёт мне в грудь, в лицо.
Он в сердце стужею проник,
Чтобы сковать крови родник.
Но кровь в висках стучит сильней,
И в бурю гонит бег мыслей.
Невеста (может) в гости ждёт,
И я иду-вперёд... вперёд...

Всё крепче ветер, злей пурга,
Вот закрывает мне глаза.
Влечёт под саван покрывал,
Чтоб ночку с нею переспал.
Прочь наваждение! Я жив!
Я чую в теле сил прилив.
И верю-сердце не умрёт,
Во зле иду-вперёд... вперёд..

Туда, где нас надежда ждёт-
Одна дорога лишь ведёт.
И там воздаст за всё сполна
Любви счастливая пора.
А если цели ты достиг-
Остановись хотя б на миг.
И зная что-то наперёд,
Иди, мой друг, ты вновь вперёд.