Есть таинство огня...

Зура Умарова
Есть таинство огня, воды и облаков,
Их тихий разговор понятен всем без слов…
Горит огонь в ночи,  рассеивая мрак,
Вселенские миры трепещут в угольках.
Охапка дров простых несёт в себе уют,
Фигурки из огня – и пляшут, и поют…
То башня, то цветок, то очертанья букв,
Сегодня Бог огня на выдумки не скуп.
Растягивает миг - червонно-чёрный цвет,
Но пепельный финал уже включён в сюжет.
Последний всплеск огня, - свечою на ветру,
Стремится, хоть на миг,  продлить свою игру.
Остывшая зола спокойна и мудра,
И превращает день текущий, во вчера…
Напомнит дымный шлейф – о том, что всё пройдёт,
Неясная тоска на сердце упадёт…
Но закружится вновь - судьбы  круговорот,
И будет новый день, и будет новый взлёт…