К Дню Защитника Отечества

Диман Моисеев
Защитник Отчизны, как же гордо звучит!
Он как боевая единица на спецучёте стоит!
Одет он в камуфлированную экипировку
Получил он особую воинскую сноровку
Каждый солдат - это отдельный человек
Живший по своим устоям много лет
Но в армии всё идёт по единому уставу
Там быстро найдут на любого управу
Вставать нужно в строго назначенное время
Поначалу это для каждого тяжкое бремя
Но постепенно к этому всё равно привыкаешь
И даже во сне, ты уже чётко знаешь
Что сейчас вот-вот объявят "РОТА ПОДЪЁМ"
И это становится всё привычнее с каждым днём
Если все будние дни прошли довольно тяжко
То в воскресенье есть для солдата поблажка!
Вставать нужно позднее на час, полтора
и только из-за этого нет прекраснее дня
На утреннюю физподготовку идти не нужно
Что же ещё для хорошего настроения нужно?
Ещё больше настроение поднимет то,
Чего каждый солдат ожидает больше всего
А именно выйти в этот день на свободу
Погулять, вкусняшек поесть, насладится погодой
Это вовсе не сказка, а настоящая быль
Которая не случится, если ты как ковыль
В поле из стороны в сторону шатаешься на ветру
И внутри недолюбливаешь службу свою
Название этой сказки - увольнение со службы
Но сперва докажи, что это очень нужно
Вескую причину в своём рапорте изложи
И не позднее среды обо всём доложи
Если за всё время "залётов" не имел
Не особо надейся, что везде преуспел
Ведь солдата обязательно должны осмотреть
Сапоги, что на ногах должны буквально блестеть
Форма сиять чистотой и благоуханием
А сам солдат обладать прекрасным знанием
Как себя вести за пределами военной части
Каких следует избегать вещей и прочих напастей
И когда наконец все эти испытания успешно проходят
Счастливый солдат в увольнение спокойно уходит
А там уже ждут лучшие друзья у ворот
И любимая девушка поцелуи по воздуху шлёт,
И мама с папой безусловно тоже встречают,
Стоят, едва держаться, почти уж рыдают!
Вопросы, удивления или просто эмоции
В виде слёз, которые ярко блестели на солнце.
Эти моменты крепко в память буквально врастают
И постоянно об этом вспоминать заставляют!
Ведь так прекрасно, когда тебя ждут дома!
Это чувство, наверное, каждому из солдатов знакомо!
Поэтому в этот праздничный день двадцать третьего февраля,
Хочу всем военнослужащим прокричать "Братцы! УРА! Ура! Ура!"