Шаман

Возле Меня
Шаман собирает забытые фразы,
Шаман за три вздоха успевает прожить.
Его белый шёпот лечил от проказы,
Его темный взгляд никому не забыть.

А в небе рисуют моря и туманы
Забытые сказки остывших побед.
В глазах замирают все песни шамана.
За спиной у него остается лишь свет.

Лес снова встречает ворчание бубна,
В полях застывает молчанье совы.
К волкам возвращаются силы из горна.
У солнца за пазухой холод зимы.

И вдруг начинается танец безмолвный,
Медведи с лисицами слышат грозу.
Над лесом проносится голос бездонный,
И шёпот шамана обращается в тьму:

"Прячься навеки в забытых пещерах.
Бойся всего, чем хотел завладеть.
Знай, что не место тебе в этих кедрах,
Время пришло и пора умереть.

Услышь голос бубна за плачущим ветром,
Замри в ожидании худшей судьбы.
Ты будешь расколот мерцающим светом
И знаешь, что сгинешь в объятьях борьбы"

Гаснет закат, наполняясь восходом.
Тонут, забытые в памяти, сны.
Зло растворяется перед исходом,
Оно не вернется под покровом луны...