февральское утро

Маша Питерская
я приоткрыла окно
в это воскресное утро
слушаю звуки весны
солнышко капает с крыш

капли летят на карниз
словно котейка скребётся
капли сидят на карнизе
капли с карниза скользят

просится солнце ко мне
настойчиво через шторы
нахальным своим лучом
быстрее меня впускай

но это всего лишь февраль
а за углом ожидают
зонт самокат телескоп
летний восторженный сон

маш.пит.
2019