Петербург, живи измененное. Блокада Ленинграда

Прошлым Апрелем
Петербург, любимый, живи!
Живи и не смей покоряться!
И на Невском ночные огни
Пусть сияют с тобой, словно в танце.

На твоем берегу корабли
Пусть построятся в ряд величаво.
Петербуржец - так гордо звучит!
Закрепим за собой это право.

Мы с тобой! Мы с тобой, дорогой!
За тебя мы и делом, и словом.
Если враг применит вдруг огонь,
То сгорать мы с тобою готовы.

Над Невою пройдет тишина,
И погаснут огни фонарей.
Та блокада прошла, но война
Забрала с собой судьбы людей.

А когда вновь настала весна,
После бед всех лишь стали сильнее.
Знай, гордится тобою страна.
Все с тобой пережить мы сумеем.