привычка

Мария Бровкина-Косякова
Оттаявшее небо льнёт к щеке
и... поцелуй клеймит необратимо.
Улыбчивая маска Арлекина.
Рисковое вхождение в пике...
В бокале лунном плещется коктейль:
цинизм, сарказм и сказочки для взрослых.
Наклей на потолок цветные звёзды –
так веселее падать на постель.
Пей с губ моих – влюблённость...
жизнь…
весну...
Смотри в глаза – да утонуть не бойся.
У падших отличительное свойство –
игнорить явь, но доверяться сну...
и ангельскому хору подпевать
апрельским неожиданным бельканто...
шептать: «Мой бог…»
на антитезы Канта
лениво-снисходительно плевать...
и знать, что слово – тонкая игла
/вонзишь под сердце – и уже не вынуть/

Мы оба подставляем солнцу спины –
привычка греть фантомные крыла.