В 21-м веке

Елена Синецкая
В баре бренди холодный со льдом,
Мне фрейлинг наливает в "руку",
Я сижу босоногий с котом,
Просто так вышел с дома со скуки.

Накатила тоска и заботы,
И мешок ,как у грузчика с весом,
А плесни мне со льдом еще,
Да пошло все к черту,лесом.

Вас поманят,вы встанете в позу,
За зарплату поднимите платья,
Чтоб одно положить в другое,
В 21-м не ждали такое?

Я вам больше скажу грех за грехом,
Не становимся мы человеком,
Так обидно ,как в Библии  "твари",
И последние в связке, в паре.

Единицы идут в сторонке,
Ах,плесни,оголить душонку,
Чтоб не видеть,забыться от горя.
В 21-м не ждали такое?

Подавляя в себе обиды,
Жить на свете такая мука,
Слышу тропари панихиды,
Я наверно совсем под "мухой".

В баре бренди холодный со льдом,
Допивая чешу кота,
И бреду босоногий домой,
С ним под мышкою,где темнота.

Вот скользят по проулкам тени,
Воздух свеж,отрезвляет душу,
Человек,рожденный гением,
В 21-м стал малодушен.
 
Как скажите такое случилось?
Какой вирус проник на планету,
Не найдя на вопрос ответа,
Появился домой к рассвету.