Венера и демон

Татьяна Шарапова 46
Он уязвлён был  гордостью  Венеры,
Пленяясь недоступной красотой.
И в чёрных мыслях созревало верно
Желанье, укротить девицу первым,
Заполнив сердце жуткой пустотой.

Сплетая сети "дьявольской аферы" ,
В глазах влюблённых, наконец, снискал
Ту нежность, и доверчивость без меры...
О, если б знала юность горечь скверны,
Обманчивость теней (кривых зеркал) .

Затменья час... Месть разбавляя гневом,
Взмахнули крылья, когти впи'лись в плоть.
Но растеклось тепло по мёрзлым венам,
Так сладко защемило где-то слева...
Душа проснулась, в ней зажглась любовь.

И пальцы влажность впитывали кожей,
От поцелуев страстных шлейфом стон.
Взорвав шелка небес (на звёздном ложе)
Торжествовала искренность над ложью...
Злой демон был Венерою сражён!

Т. Ш.
На  саундтрек "Венера и Демон'
Муз А. Гучкова