Бес попутал

Милена Тамми
По дороге прямой - красивою
Шла, не думая о любви,
Но споткнулась, столкнулась с силою -
Надо было мне обойти...

Изгонять - пустое занятие,
Заглотила крючок - кровит.
Расстелилась пред ним, как скатертью,
Ох, не вытащить... И болит.

На роду, видно, кем-то писано
Повстречать было на пути,
Что б до донышка и неистово...
Не свернуть теперь, не сойти.

Перевёрнуто с ног на голову
И чем дальше - темнее лес,
Слово тёплое стало золотом,
Я споткнулась - попутал бес.

***

Самая больная боль - своя боль, вряд ли кто поймёт, каждый меряет по себе.
***
Рядом тот, кто целует губы... руки, каждый миг он готов обнять.
Он так любит, что страшно, верите?  Его боль не могу понять ...