Попутный

Леона Кайте
Попутный ветер дул мне в спину
Попутно шла я вдоль картины
Картина маслом  или пером
Напомнила мне о былом
Английский заврак: чай с малиной
Приятный принц в плаще старинном
Красивый стан, красивый взгляд
С ума сводил его наряд
Галантен и душой и видом
А как изысканы манеры
Такой приятный господин
Во всей Вселенной был один
И ветер дул попутно речи
И нежно руку положил на плечи
Но миг прошёл и ветер стих
Но не паник он, не забыт
Осталось - тонкое молчание
Осталось ясность тех очей
Остались сладкие воспоминание
Прошедших и приятных встреч




С.Виталию