Детство

Лана Беляева
А детство не уходит никуда
У каждого оно внутри сияет
Прикрой на миг свои глаза
И вспомнишь как это бывает

Я вижу как мне восемь лет,
А мама мне косички заплетает
И я не знаю страх и бед
И мира беззаботней не бывает

Бегу я вместе с детворою
На поле бегать и играть
Вот сбросила сандалии звонко
И им меня уж не догнать

Открыв глаза я понимаю,
Что это все живёт во мне
А рядом девочка играет,
Как я когда - то в своём сне

Играет честно, без утайки
Как можем только в детстве мы
Без всякой взрослой угадайки,
А бескорыстно, от души

С детьми ты сразу понимаешь,
Что есть на свете чистота
И свое детство вспоминаешь
И пробуждаешь ото сна