Плачет февраль...

Лина Ангарская
Шумной сребристой капелью
Плачет февраль синеглазый—
Плачет над смятой постелью,
Над расколовшейся вазой...
В белом заснеженном поле
Пегая лошадь гуляет,
Над завесневшим раздольем
Стая грачей выкликает.
Жмурится солнце спросонья,
Брызжет ласкающим светом,
Плачет февраль перезвоном
Арфы, растаявшей где-то...