За что?

Марков Алексей Сергеевич
Я встречал тебя утром очень долго,
Мёрз на морозе очень много.
Хотел позвать тебя в кино,
Ведь многое сможет прояснить оно.

Старался что-то сделать для тебя,
Хотел произвести впечатление я.
Ты принимала всё вот это,
Но оказалось - моя песенка спета.

Я не знал, что было всё зря,
Но всё же стоял, в твоё окно смотря.
Почему ты мне не сказала немного ранее?
Почему не сообщила, чуть заранее?

Зачем тебе это нужно было?
Ведь всё уже давным давно уплыло.
Тебе это казалось очень даже смешно,
А я вот думал, мне то это за что?