18. 02. 2019 допустим

Катя Аксёнова
Допустим, в мире сто восемь миров.
Девятый – бусина Бога.
И каждый следующий игрок
Разматывает своей кокон.

Допустим, я не умею считать –
Никак не запомню числа.
Мне не мешает теперь искать
Подобные с миром смыслы.

Допустим, ты мне не тот, кто есть.
И стоит рассматривать тени.
Я точно не знаю, что значит «здесь»
И как управлять плетеньем.

Допустим, мы рассчитали углы
И с точностью в них вписались.
Но циркуль – лишь продолженье иглы,
Чье место заранее знали.

И даже допустим, что координат,
Рассчитанных многомерно,
Хватило, чтобы хоть что-то понять,
Сто девять миров – неизменны.