Бухой Дантэс

Максим Жигаров
Прошу я ненависти темной
К Дантэсу,братцы,не питать.
Дантэса вечно будут помнить
А Сашу Пушкина читать.

Увы,никто меня не любит.
Я разве сам кого любил?
Я чем прославился в ютубе?
Поэта Пушкина убил.

Убил я Пушкина случайно,
Я дней четырнадцать бухал.
Писать стихов необычайных
Я не умел и не писал.

Его застенчивую музу
Я не пытался охмурить,
Крепил я дружеские узы
И жил как все привыкли жить.

Но буду искренним и честным:
Я переспал с его женой.
Летит позор многочудесный
Подобно утке надувной.

Я с Натали всего изведал:
И страх и ненависть и стыд
И коитус,который пледом
От взгляда Пушкина укрыт.

Конечно господа мне стыдно,
Я не какой-нибудь Персей.
Но мне представьте очевидно:
Не я позор России всей!

Я просто жертва женских козней
И политических интриг,
Я серенький,невинный козлик!
Святой во ржавчине вериг!

Клянусь,я целился не в сердце
И не в живот ниже пупка.
Но водка с мексиканским перцем
Огонь ведут наверняка.

Подобно Гуду в капюшоне
Глядел я сквозь огонь и дым...
Я жил как при Наполеоне
Но жил без ненависти к ним.

Дантэс,Дантэс,любитель женщин!
Ты смерть поэзии кругом.
Разишь господ ли,деревенщин,
Не властен только над пером.

В поэзии,искусстве слова
Профан ты,если не мудак.
Стреляешь метко и сурово
Возносишь девку на чердак.

А мне вослед кричат:
"Мерзавец!Ты наше солнце потушил!"
Я разве волк?Я бедный заяц!
Я меньше Пушкина грешил!

Я антипод души смиренной,
Я даже хуже поступал
И от моей многопрезренной
Руки поэт невинный пал.

Поверьте Наденька и Варя:
Случайно Пушкина убил!
И если б даже государя
Он матом стоэтажным крыл

Его бы пальчиком не тронул.
Игрок я в карты,сутенер,
Любитель курицы с бульоном,
Кавалергард,"поэт",бретер.

Конец и ангелов и "Бесов"
Но я отвечу за футбол...
В задах дантэсов и спортэсов
Дубовый,островерхий кол.