Грёзы

Сергей Викторович Емельянов
Чудится день встречи,
Близок и далёк,
За рекою гаснет вечер,
Ты плетёшь венок.

Лёгкой поступью, по склону,
Покидаешь луг,
У речного у затона
Ждёшь меня, мой друг.

Взмах весла и запах сена
На закате дня,
Молча преклоню колено,
Сяду у руля.

И за плёсами речными,
Где горит земля,
Будут зори огневые
Радовать тебя!

Как взыграют твои очи
Жаждою огня,
Пляску пламени и ночи
Обвенчаю я!