Темно в этом мире от зависти грешной...

Наталия Нещеретняя
Темно в этом мире от зависти грешной,
От мыслей суетных, от масок людей,
Становится жизнь как- то приторно- пресной,
Когда понимаешь всю сущность вещей.

Когда за спиною жизнь точит кинжалы,
И снова ворует уставшие сны,
А люди теперь, как назло, одичали,
Они в эти маски вовсю влюблены.

Теряются лица, теряются люди,
И зло торжествует на судьбах людей,
Так часто мы злимся, так часто мы судим,
Так часто играем, как тот лицедей.

Глотаем наживку от пламени ада,
Забыли, что мы только миг на земле,
И вынесли яблоко райского сада,
Чтоб снова забыть этот рай в тишине.