***

Сергей Викторович Емельянов
Вместе с вами коротаю дни,
Мне не важно будут ли потом
Эти всплески утренней зари
И шальные звёзды над прудом.

Вновь прольёт луна холодный свет
На мою деревню в час ночной,
Верю я, что через много лет
Возвернусь опять к себе домой.

Меня встретят ивы у реки
И блатной заигранный баян,
Веселиться станут старики,
Я под вечер буду с ними пьян.

Не понять вам боль мою и грусть,
Под берёзой тихо я усну,
Помолившись перед сном за Русь
И за нашу первую весну!