***

Сергей Викторович Емельянов
Уезжаешь, снова уезжаешь…
Скорый поезд в ночь тебя увёз.
«Что случилось – ты не понимаешь…»
Грустный голос прозвучал всерьёз.

Нету счастья, нет его на свете…
Я грущу и гибну на заре,
Вспоминая о минувшем лете,
И о нашем тёплом сентябре.

Будет день холодный, непогожий,
Будет хлеб нарезан на столе,
Я приду красивый и пригожий
Наяву, а может и во сне.

Будет ветер занавески щупать,
Бельевой верёвкою играть…
А тебя с другой не смог спутать,
Мне, наверно, поздно отступать.

Уезжаешь, снова уезжаешь,
Разорвав немыслимый уют…
Вновь любви моей не испытаешь,
Наши дни ненастья стерегут…